日本の秋の味覚の美味しいものの食べ歩きの最初は大人気講師のこのお二人でした〜♪

  • 2018.10.08 Monday
  • 23:59


 

 

長い事ブログが更新出来ずにおりましたが(大汗)、私が日本に来てから早くも1週間が過ぎてしまいました。
 

今回も、25日もの間、次男トーマスの東京のアパートに居候しながらの滞在です。
 

 


 

日本に着いて以来、毎日友人達やトーマスとの日本の秋の味覚の食べ歩きが続いており、ブログも全く追いつかない状況ですが、やはりメインの食べ歩きに関しては(トーマスとの毎日の食べ録は省きます。)備忘録として記録しておきたいと思います。

 
最初は、11月6日に我が家で「グルテンフリーのパーティーフーズ、カナッペ10品」のレッスンをして頂く、毎月100人もの生徒さんがご自宅でのレッスンを受講される大人気のグルテンフリーお料理教室の講師である荒井里枝先生との銀座でのランチです。

荒井先生が選んでくれたレストランは日本料理 綾AYA。 
カウンターとテーブル席が一つだけのとてもこじんまりとしたお店でしたが、とても素敵な雰囲気でした♪
PicMonkey Collage.jpg
コースランチでしたので、次から次へと美味しいお料理が運ばれて来ました! 
 
最初のお造りの後に出て来たのは、こちらのしゃぶしゃぶですが、このお出汁のスープが、ほんと〜〜〜に絶品で(白味噌やお出汁、山椒などが入っているという事でしたが)もちろんしゃぷしゃぶした具をいただいた後は、スープも美味しく頂きました♪
PicMonkey Collage.jpg
 
湯葉とフィグのジュレがけは、荒井先生がとても素晴らしい組み合わせと関心しきりのこちらも絶品でした。
PicMonkey Collage.jpg
 
ご飯は、ホクホクの栗が美味しかった栗ご飯。
PicMonkey Collage.jpg
 
赤味噌のお味噌汁も、いぶりがっこも「あ〜日本人で良かった〜。」な幸せを噛み締めたご飯でした。
PicMonkey Collage.jpg
 
パンナコッタのようなお味なのにお豆腐で作った柔らかゼリーは柿のソースで頂きました。
PicMonkey Collage.jpg
 
最後にはお抹茶と水羊羹まで。嬉しいサービスでした♪
PicMonkey Collage.jpg
お食事後は、大将から、他のお客様と私達に秘伝の作り置き白味噌の作り方などを丁寧に教えて頂き、ひとしきり時間が経ったのですが、大将は出し惜しみ無く私達の質問にも答えて下さって、美味しくて、楽しくて、そしてとても勉強にもなったこの日のランチでした。

 
この日お久し振りにお会いした荒井先生は、今回もポジティブオーラ満載でお教室の事やセミナーの事など沢山のお話が伺えてとても楽しい時間となりました♪
 
いつも前しか向いていないのに、生徒さまや周りの方々へ感謝と謙虚さを忘れずにおられる荒井先生は本当に出来た女性だなーと思いました。
PicMonkey Collage.jpg
荒井先生、お久しぶりの再会嬉しかったです♪
この日は、お忙がしい所ほんとうにありがとうございました。
 
そしてm11月にイギリスでお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。


 
そしてその夜は、たまたま偶然なのですが、今年の7月にわざわざ日本からおいで頂き、我が家で『あなたの「好き」を生きがいにする方法。 楽しい未来作り&正しいビジネスのレシピ公開セミナー』を開催していただいた(その時の様子はこちらです)、起業塾ホリスティック・マジックを主催する中島萌未(ともみ)さん。
 
この夏には、あなたの「好き」をお金に変える‬ 
‪35のビジネス・レシピ‬ ‪〜お客様からダントツに愛される教室の作り方〜‬
のビジネス書のご出版も果たした萌未さんとの神楽坂デート♪

 
お店はミシュランビブグルマンに掲載されている(ミシュラン一つ星)、何を食べても美味しいお蕎麦屋さん蕎楽亭という事で私もずーっと楽しみにしておりました!
 
実はここは去年のランチに連れて来て頂くはずがなんと約束の日はお休みで、しかもこのお店は予約を取らないため、並ぶのを覚悟での再訪でした。
PicMonkey Collage.jpg
 
ここは、お蕎麦屋さんらしく日本酒の種類もとても豊富でした。
PicMonkey Collage.jpg
 
絶品の出汁巻き玉子♪
PicMonkey Collage.jpg
 
ものすごく厚切りのレンコンの天ぷらは、サックサックの歯ごたえがたまりませんでした。
PicMonkey Collage.jpg
 
そして、こちらがお待ちかねのお蕎麦。
PicMonkey Collage.jpg
私は十割と五割(?)の二種のお蕎麦をオーダー♪
ものすごいコシとお蕎麦の味の濃さが絶品の噂以上の激ウマ蕎麦でした!
(こんな絶品をお蕎麦が大好きだった亡父に食べさせたかったなーって思いながらいただいておりました。涙。)

 
こんなにお若く可愛らしい見た目とは正反対のパワフルで、次から次へと新しいチャレンジが止まらない萌未さんには、いつもとてもいい刺激を受けますし、今後も彼女の新しい挑戦には目が離せません!
PicMonkey Collage.jpg

これからも、さらに進化を遂げて、ますますパワーアップして行って、色々な新しい萌未さんを拝見出来るのを楽しみにしております♪
この日は、本当にありがとうございました。

 

 

 

************<10月の優美ロンドンTokyo 青山での販売会>**********

 

今秋も東京での販売会の日程が決まりました! 

まだお席ございますので、参加ご希望の方は、是非お申し込みをお待ちしております♪

詳細お申し込みはこちらから。

 

********************************************

 

 

★★★★★★★★★★<11月のグルテンフリーカナッペ10品のレッスン>★★★★★★★★★

 

日本から「毎月100名の生徒様の通う講師によるグルテンフリークッキングレッスン」講師の

荒井里枝先生がいらしての、パーティーフーズカナッペ10品のレッスン♪が入りました!

詳細&お申し込みはこちらからお願いいたします。

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

✨ 優美London LINE @ がスタートしました

 

次々とテーブルコーディネートに関する新しい動画やテーブル用品のお買い物情報などを無料で配信しております!
ご登録頂いた方々にも大好評で嬉しい悲鳴の連続です💖

テーブルコーディネートやおもてなしにご興味のある方は世界中どこからでも是非ご登録下さい。

 

そして、優美London LINE@にご登録をいただいた方にお礼として、私からの「絶対役に立つナプキンの折り方3選!」の動画を無料プレゼントさせて頂きます!!

 

IDはこちら。

@pub1747z

 

QRコードはこちら。            

PicMonkey Collage.jpg

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 

 

 

    PicMonkey Collage.jpg ←優美ロンドン出張テーブルレッスンの詳細、ご依頼はこちから。

 


      PicMonkey Collage.jpg   ←優美ロンドンへのお問い合わせ、メーリングリストご登録はこちらから。

 

 

 


   Yubi-London instagram

 

   プライベートFB 


 Yubi-London FB

 

 

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

  • 和食のポットラック女子会〜♪
    優美 (09/10)
  • 和食のポットラック女子会〜♪
    七曲り (09/09)
  • キャ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!! 悲劇です!(大泣)
    七曲り (06/30)
  • やっと改装終了しました〜〜!!
    優美 (04/18)
  • やっと改装終了しました〜〜!!
    七曲り (04/17)
  • これだから持ち寄り女子会は楽しくて止められません〜〜♪
    優美 (04/07)
  • これだから持ち寄り女子会は楽しくて止められません〜〜♪
    未来 (04/07)
  • これだから持ち寄り女子会は楽しくて止められません〜〜♪
    優美 (03/29)
  • これだから持ち寄り女子会は楽しくて止められません〜〜♪
    未来 (03/28)
  • これだから持ち寄り女子会は楽しくて止められません〜〜♪
    優美 (03/28)

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM