2017.03.12 Sunday
「見て、見て、見て〜!」って、絶対自慢したくなるパン♪
この日の「ヒョウ柄パン」も、桜アンパン同様、皆さんがとーても楽しみにしていてくださったレッスンでした。
今回も、最初に絢子先生による説明の後、早速実習に入りました。
この後は、一次発酵。
成形。
今回は、まるでクラフト教室のように、楽しい作業でしたが、思ったより時間がかかり、最初ははしゃいでいた皆さんですが、最後は、黙々とした作業になりました(笑)。
そして、今回は、なんと!絢子先生が、日本からこのアルミの型を持って来てくださって、全員へのお持ち帰りとなり、皆さん歓声を上げていました〜♪ >かなり重たくて、運ぶのが大変だったと思います〜〜(><)
二次発酵と焼きの時間は、今回も丁寧に作り方の復習をしてくださいました。
その後は、お腹も空いたところで、試食の時間です〜♪
絢子先生が、「サンドイッチ用のパンも自分で焼きたかったな〜。」ととても残念がっていましたが、時間の都合上、マークスの食パンを使ったサンドイッチを作ってくださいました。 十分美味しかったです〜〜♪
私の用意したものは、いつもの(これしかできないとも言う。。。笑)クリーミーパンナコッタで、今回のトッピングは、キィウイ〜♪
そして、最後に、お待ちかねのヒョウ柄パンが焼きあがり、そして、いよいよお楽しみのカット!
「きゃ〜〜〜。」部屋中が黄色い歓声に包まれたのは言うまでもありません(^^)。
可愛すぎます〜〜〜♡ なんてフォトジェニックなパンなのでしょう〜♪
その後、先生の焼いたヒョウ柄パンをホイップクリームとバナナで美しく盛り付けてくださって、試食となりましたが、写真撮り忘れちゃいました〜(><)。
それぞれに、全く同じ柄のないヒョウ柄パン。切っても切っても柄が出ますが、切る場所によっては柄が全く変わるのも女子が大好きな要素がた〜ぷり♪ こんなの焼いたら、絶対に人に見せびらかしちゃいますよね〜〜(^^)。
2日にわたって開催された、Ayapan教室@優美ロンドンのレッスン、絢子先生の素敵なお人柄と、いらしてくださった楽しい皆さまのおかげで、とても心に残る楽しいレッスンとなりました。
いつもお読みいただきありがとうございます♪
日本ブログ村のランキングに参加しています。応援心から感謝しております!😍
お手数ですが、お帰りの前にワンクリックしていただけると、大変嬉しいです。
↓↓↓
===================<メーリングリストのご登録>========================
テーブル周りの手作り品(クロス、リバーシブルランナー&ブリッジなど)&セレクト品販売や優美ロンドンのイベントなどの、優美London のHPはこちらです。
商品や販売会等に関するご質問、お問い合わせも、何なりとお尋ねください。
また、優美London実演販売お茶会や、その他のイベントなどにご興味のおありの方は、次回の詳細が決まり次第、お知らせさせていただきますので、ご希望の方はこちらから、メーリングリストのご登録をよろしくお願い致します。
===================================================================
**諦めていませんか?ご自宅のテーブルが劇的に変わる出張テーブルコーディネート**
ご自宅のテーブルで、お持ちの食器等を使った出張テーブルコーディネートレッスン。 随時お受けさせていただいております♪
優美ロンドンHPのお問い合わせよりお願いいたします。 詳細はこちらです。お申込みはこちらからお願いいたします。
*****************************************