2018.05.31 Thursday
おいでいただいた皆様、ありがとうございました♡ 大好評のAyapanレッスン@優美ロンドン楽しく終了いたしました♪
少し時間が経ってしまいましたが(汗)、先週我が家にてAyapanレッスンが去年に引き続き2日間に渡って開催されました♪
Ayapanの講師の絢子さんは、前日から我が家に詰めて頂き、おいでいただく方に喜んでいただけるように、準備等本当に良く頑張ってくださいました。
本当は、このテーブル↑でマットを敷いてパンのこねをしてもらう予定でしたが、急遽キッチンの大理石のワークトップを使って作っていただく事になりました。
今回作っていただくパンは「四つ葉のクローバーの抹茶メロンパン」と「グルテンフリー米粉パン〜ケークサレ風〜」の2種類。
成形作業は、皆さんとても楽しそうでした(^^)。
メロンパン成形後は、ゆっくりじっくり時間をかけて焼く米粉パンを先に焼き始める為に、上に載せる野菜を飾り付けて♪
こちらが焼きあがった米粉パンです。見るからにモチモチしてて本当に美味しそうでした♪
そして、今回は忙しい合間をぬって、試食タイム用に絢子さんが前もって日本のバターロールパンを焼いてくださって、こちらも本当に皆さんに喜んで頂けました〜♡
そして、いよいよの試食用に私が今回ご用意させていただいたテーブルはこちら。
メロンパンや、カラフル野菜の入った米粉パンの色を際立たせたくて、あえてあまり色を入れずにシンプルカラーなテーブルにしてみました♪
わかりますかー? ナプキンはクロワッサンのつもりです(^^;)。
ロールパンは、大急ぎで詰め物をしたので、見た目があまり美しくなく、絢子さん、皆さん、ごめんなさい(汗)。
ケーキスタンドには、私の簡単なガスパッチョとケークサレ風米粉パンを盛り付けました。
そして、こちらが四つ葉の抹茶メロンパン♪♪
上のクッキー生地はカリカリで中はふかふかに美味しく焼けました〜!!
最後は、私のこちらも簡単マンゴーパンナコッタで締めとさせていただきました。
本当に荷物が届かずどうなることかと思いましたが、それほどの影響もなく無事2日間のレッスンが終了出来たのは、やはり経験豊富な絢子さんのおかげと、皆さんの素晴らしいご協力があったからこそです。
おいで頂きました皆様、本当にありがとうございました〜♡
こちらは1日目の夜に絢子さんと一緒に行ったローカルカジュアルイタリアンレストラン。
久々に行ったら、イタリア人のオーナーが別のイタリア人に変わっていたようですが、お味は変わらずとーても美味しかったです。
絢子さん、わざわざ日本からレッスンにおいで頂き、本当にありがとうございました。
*<6月のイベントささきひとみアンティークシルバーレクチャー優美ロンドンのお知らせ>*
昨年も大盛況だった、ささきひとみさんによるアンティークレッスン。今回はアンティークシルバーについてのレクチャーです。
詳細&お申し込みはこちらから宜しくお願いいたします。
*******************************************
**********<優美ロンドン6月の実演販売お茶会のお知らせ>**********
改装中の為しばらくお休みしていた優美ロンドンの次回の実演販売お茶会はおかげさまで全日満席となりましたが、キャンセル待ちのご希望お受けしております。
テーブルコーディネートのレッスンにもなると大好評の販売会の詳細、お申し込みはこちらからお願いいたします。
********************************************
********<7月のイベント中島萌未セミナー@優美ロンドン のお知らせ>*******
日本で大人気のホリスティックマイスター中島萌未さんによる『あなたの「好き」を生きがいにする方法。 〜楽しい未来作り&正しいビジネスのレシピ公開セミナー〜』 イギリスでの初セミナー。 この機会に是非ご参加下さい! お申し込みはこちらから。
********************************************
から。
←優美ロンドンへのお問い合わせ、メーリングリストご登録はこちらから。