2019.11.14 Thursday
豪華絢爛なプロ集団のクリスマスポットラックパーティー♪
私の今回の2ヶ月にも及ぶ長い日本滞在も、もうあと1週間少しとなって来ましたが、毎日のように沢山の方々とお会いした備忘録ブログが全く追い付かない日々となっている今日この頃です(汗)。
今回は、先日のブログにも書きましたが、日本に帰って来て参加した Nao's Stile の大井直子先生とParty Desing の橋本尚子先生とダブルなおこ先生によるテーブルコーディネート&お料理レッスンに参加させて頂いた事がきっかけで、お友達になった方々と、ポットラックパーティーを恵子さんという千葉にお住いの方のお宅で開催して下さったのでお邪魔させて頂きました♪
恵子さんは、なんと私のLINE@にご登録も頂いているという事で、ダブルなおこ先生によるレッスンで偶然にも私の前に座られていてとても驚いたのですが、初めての出会いから今回ホームパーティーにおよび頂くというご縁にもとても驚きの展開となりました♪
この日の人数は、私を入れて7人。 その中で、なおこ先生達の他にもテーブルコーディネートの先生や、ものすごくお料理上手な方々と、まさしくプロ集団のポットラックパーティーは、それはそれは豪華なパーティーとなりました!
そして、私が恵子邸に着いた時には、もうすでに皆さんによる素晴らしい盛り付けが終わっていました(^^;)
では、ものすごい数の豪華なお料理の数々をご覧下さいませ〜〜!
恵子さん作ローストビーフ
恵子さん作、鎌倉野菜サラダ
直子先生作キッシュ
恵子さん作バターナッツのスープ
恵子さん作生ハム柿
恵子さん作、キヌアのサラダリース風。
京子さん作マーボー豆腐のフライボール。
GREEN DISH TABLEのテーブルコーディネーターの吉府真海先生による牡蠣のマリネ。
私が持参したチーズ(汗)
恵子さん作マスカルポーネとマカダミアナッツ、クランベリーのディップ。
こちらは、佐川久子先生から教わったという美佐子さん作サプライズブレッド! もちろん外側のパンで作ったケースから全て手作りで、それはそれは素晴らしいかったです〜〜!
恵子さん作、フルーツ盛り合わせ。
美佐子さん作、ガレットブルトンヌ
美佐子さん作、グラススイーツ
所狭しとテーブルにお料理が並びました♪
尚子先生のお手製ネームカード♪
いよいよ乾杯です!
とても一回ではお皿に乗り切れない量でした!
今回のメンバーでの記念撮影♪
楽しかった午後はあっと言う間に過ぎ、また次回に会えるまでのお楽しみと言う事で、この日の素晴らしいクリスマスポットラックパーティーは、お開きになりました。
こんなよそ者の私をお呼びいただいた恵子さん&皆さん、この日は本当にありがとうございました♪
おかげさまで日本での忘れられない思い出がまた一つ出来ました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
✨ 優美London LINE @ がスタートしました✨
テーブルコーディネートに関するスタディー動画やテーブル用品のお買い物情報などを無料で配信しております!
テーブルコーディネートやおもてなしにご興味のある方は世界中どこからでも是非ご登録いただけます💖。
優美London LINE@にご登録をいただいた方には「絶対役に立つナプキンの折り方3選!」
IDはこちら。
@pub1747z (@からご入力下さい)
QRコードはこちら。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
←優美ロンドン出張テーブルレッスンの詳細、ご依頼はこちから。
←優美ロンドンへのお問い合わせ、メーリングリストご登録はこちらから。